Новости

«Сияние обрушится вниз»

"Сияние обрушится вниз"


«Здорово и вечно»

"Здорово и вечно"


Показы фильмов «Здорово и вечно» и «Сияние обрушится вниз» в Москве

В Москве в Центре документального кино проходят показы документальных фильмов о Егоре Летове и группе «Гражданская Оборона».

«Здорово и вечно» — 20, 23 апреля, 3 и 11 мая.
«Сияние обрушится вниз» 22, 24 и 30 апреля.

Билеты здесь:
https://www.cdkino.ru/siyanie-obrushitsya-vniz-poslednij-koncert-grazhdanskoj-oborony

https://www.cdkino.ru/zdorovo-i-vechno


Янка — «Выше ноги от земли»

Янка — "Выше ноги от земли"


Янка — «Выше ноги от земли» (книга, переиздание 2022)

Издательство Выргород представляет второе издание книги стихов и текстов Янки «Выше ноги от земли».

В настоящую книгу включены стихи и песни советской поэтессы и рок-исполнительницы Янки (Яны Станиславовны Дягилевой, 1966–1991) — одной из ярчайших представительниц сибирского музыкального андеграунда, участницы групп «Гражданская Оборона», «Великие Октябри» и др. Произведения расположены в установленном порядке сочинения. В издании также приводятся варианты и разночтения рукописей, публикаций и концертных исполнений. Некоторые стихи публикуются впервые.
Книга собрана и сведена воедино Яковом «Я-Хой» Соколовым в отдельные дни в период с 24.12.2002 по 19.04.2004 гг.

Второе, исправленное и дополненное издание, формат 205х106 мм, мелованная бумага, 32-страничная фотовставка.

http://wyrgorod.ru/shop/details_12345.html


Егор Летов — Сияние. Прямая речь, интервью, монологи, письма. 1986-1997

Егор Летов — Сияние. Прямая речь, интервью, монологи, письма. 1986-1997


Егор Летов — Сияние. Прямая речь, интервью, монологи, письма. 1986-1997
АСТ, Герои эпохи: биографии, 400 стр., дата выхода — май 2022

«Давно назрела необходимость собрать воедино именно прямую речь Егора, его многочисленные интервью, монологи, разговоры с друзьями, письма и дать возможность увидеть его, говорящего исключительно своими словами, без развернутых обзоров, дотошного анализа и критических рецензий, разве что с небольшими пояснительными комментариями. В англоязычной практике есть такая форма — «… in his words», что, собственно, и означает: «своими словами». Ну а в случае с Летовым это вдвойне ценно — вот уж кто действительно пользовался словом как ещё одним оружием, средством донести до мира то, чем он жил, что его занимало и беспокоило. В каком-то смысле это единственно возможная попытка возместить так и не состоявшиеся книги диалогов и бесед с Егором, которые ему предлагалось сделать при жизни. В сборнике, охватывающем период с 1986 по 1997 год, можно увидеть и культовые тексты, повлиявшие на целые поколения читателей и слушателей, и программные заявления, и острую риторику, — всё то, что составляло части единого целого или, как говорил сам Егор, «великого множества». Есть тут и малоизвестные интервью, развернутые концертные монологи, письма, фотографии, автографы и иллюстрации. Всё это похоже на калейдоскоп с бесконечными новыми сочетаниями. Противоречивая и при этом поразительно цельная личность Егора Летова продолжает вызывать неугасающий интерес».
Алексей Коблов — автор-составитель книги «Егор Летов — Сияние. Прямая речь, интервью, монологи, письма. 1986-1997»

Оформить предзаказ — https://book24.ru/product/siyanie-pryamaya-rech-intervyu-monologi-pisma-1986-1997-6136784/
(скидка 15% по промокоду СКОРО)

https://vk.com/wall-102962145_115328


Гражданская Оборона — «Всё идёт по плану» (LP)

Гражданская Оборона — "Всё идёт по плану" (LP)


Гражданская Оборона — «Тошнота» (LP)

Гражданская Оборона — "Тошнота" (LP)


Егор и Опизденевшие — «Прыг-Скок» (LP, тест-пресс)

Егор и Опизденевшие — "Прыг-Скок" (LP, тест-пресс)


Гражданская Оборона — «Тошнота» (LP, тест-пресс)

Гражданская Оборона — "Тошнота" (LP, тест-пресс)


Гражданская Оборона — «Всё идёт по плану» (LP, тест-пресс)

Гражданская Оборона — "Всё идёт по плану" (LP, тест-пресс)


Гражданская Оборона — «Боевой стимул» (LP, тест-пресс)

Гражданская Оборона — "Боевой стимул" (LP, тест-пресс)


Гражданская Оборона — «Так закалялась сталь» (LP, тест-пресс)

Гражданская Оборона — "Так закалялась сталь" (LP, тест-пресс)


Альбомы ГО «Всё идёт по плану» и «Тошнота» на виниле

Выргород продолжает издание альбомов Гражданской Обороны на виниле. Изданы альбомы «Всё идёт по плану» и «Тошнота».

Егор Летов об альбоме «Всё идёт по плану»:
Новый цикл из трёх альбомов («Всё идёт по плану», «Так закалялась сталь» и «Боевой стимул») родился после моего вынужденного полугодового скитания по стране по причине вновь начавшихся политических репрессий со стороны властей. Это случилось после нашего совместного с братьями Лищенко (группа «Адольф Гитлер») скандального выступления на Новосибирском рок-фестивале весной 1987 года. Почти все песни данного цикла написаны во время поездок по трассе в компании Янки. Под новый, 1988 год я на короткое время тайно вернулся в Омск (на пару недель). В результате материал был сыгран и записан мной единолично в предельно сжатые, сказочно-экстраординарные сроки — буквально за три отдельных дня в период с 12 по 22 января (в течение одного дня были записаны ударные, другого — басс и ритм-гитара плюс отдельные полтора дня — голос и соло одновременно).
Эта спешка несколько объясняет общее скверное качество звучания. Тем более что мне катастрофически не хватало свободной ленты и средств на её покупку. Буквально всё лишнее тут же стиралось и перезаписывалось заново. Зато запись получила определённые плюсы со стороны «живости» и «непосредственности».
В работе использовался самодельный воспроизводящий агрегат («читалка»), слегка поднимающий низы, записывающий магнитофон «Олимп-003», советские узконаправленные микрофоны (длинные такие), басс «Орфей» и электрогитара «Этерна». Барабаны — те же, что использовались и ранее.
В треке «Всё идёт по плану» приняли участие случайно зашедшие в гости «Кузьма» Рябинов и «Манагер» Судаков. Их роль состояла в том, что в финальной части сего опуса, во время наступления общей музыкально-звуковой анархии, я нараспев читал свой ранний стих про панков, Манагер декламировал фрагменты из Платоновского «Котлована», а Кузьма страшно матерился, скакал по комнате и стучал по полу различными предметами.

Егор Летов об альбоме «Тошнота»:
Будучи недоволен рядом предыдущих записей, вернее — ​качеством вокала — ​тем, КАК было спето в цикле альбомов 1988 года — ​в некий момент (21 мая 1989 года) я предпринял стихийно-решительный шаг — ​на основе записанных в то время сохранившихся болванок перепел основную часть, на мой взгляд, очевидно неудавшихся песен. Заодно писал новые соло-партии. В результате получился самостоятельный альбом, хотя долгое время по рукам ходили смешанные версии материала, напетого в январе 1988 года и перепетого в мае 1989-го. Заодно были частично исправлены и сырые по тем (январь 1988 года) временам тексты, этим объясняются разночтения, существующие по сей день.
По-прежнему всё было записано «вживую» с некоего воспроизводящего аппарата (кажется, «Эльфа-332») на «Олимп-003».
«Всё идёт по плану» — ​самый поздний по тем временам вариант пересведения данного произведения для включения в «смешанные» альбомы цикла-88, заново подготовленные для широкого распространения, впоследствии (в 1992 году) выпущенные фирмами «ТАУ-Продукт» и «BO’N’DA Records» в виде одноимённого двойного винилового альбома. Отличается от первоначальной версии добавочным «реверсом» всех партий, примерно с середины песни наложенных на оригинал посредством экранирования стирающей головки «Олимпа».

Получен тираж альбомов «Всё идёт по плану», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул» и «Тошнота» на белом виниле. Количество ограничено, по 100 экземпляров.

Также доступны тест-прессы альбомов «Всё идёт по плану», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Тошнота» и «Прыг-Скок».

Вновь доступны винилы Егор и Опизденевшие «Прыг-Скок» в обычном и делюкс вариантах издания.

http://wyrgorod.ru/shop/details_12277.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12278.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12279.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12280.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12281.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12282.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12283.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12284.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12285.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12286.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12287.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12031.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_12032.html



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
_