Новости

Егор Летов — «Офлайн»

Егор Летов — "Офлайн"


Егор Летов — «Офлайн» (книга, 2-е издание)

В сборник «Офлайн» включены интервью российского поэта и музыканта, лидера группы «Гражданская Оборона» Егора Летова (1964–2008), некогда опубликованные на официальном сайте коллектива. Стилистика вопросов частично отредактирована, орфография ответов сохранена без изменений. Некоторые ответы прокомментированы Натальей Чумаковой, женой музыканта.
Сборник снабжён пояснительными сносками и переводами нескольких вопросов и ответов с английского языка. Настоящее, второе, издание дополнено оглавлением, именным и тематическим указателями.


11 лет

11 лет


Выставка «Прыг-Скок»

Выставка "Прыг-Скок"


Выставка «Прыг-Скок» в Санкт-Петербурге

В петербургском кластере «Артмуза» на Васильевском острове 7 февраля открывается выставка скульптора Павла Белана. Это инсталляция на фоне летовского «Прыг-скока». Подробнее здесь:
https://artmuza.spb.ru/art_blog/1323-pavel-belan-o-egore-letove-i-gryaduschey-vystavke.html
Коллажи и рукописи будут представлены на фотографиях.
Выставка будет работать до 5 марта.
Вход бесплатный.
https://artmuza.spb.ru/events/1321-vystavka-egora-letova-i-pavla-belana-pryg-skok.html


CD: Янка и Великие Октябри — «Деклассированным элементам» (переиздание, первый вариант обложки («ретро»), белый трей)

CD: Янка и Великие Октябри — "Деклассированным элементам" (переиздание, первый вариант обложки ("ретро"), белый трей)


CD: Янка и Великие Октябри — «Деклассированным элементам» (переиздание, чёрный трей)

CD: Янка и Великие Октябри — "Деклассированным элементам" (переиздание, чёрный трей)


Переиздание альбома Янки и Великих Октябрей «Деклассированным элементам» на CD

Выргород представляет переиздание альбома Янки и Великих Октябрей «Деклассированным элементам» на CD.

Запись произведена в Тюмени в июне 1988 года. Как и первое издание на CD (Отделение ВЫХОД, 1999), альбом дополнен записью на точке группы «Закрытое Предприятие» (октябрь 1988 г.) и концертной записью в Кургане (август 1988 г.). Эти записи являются наиболее удачным дополнением альбома: тот же период, схожая программа, близкое настроение.

Реставрацию и ремастеринг звука сделал Евгений Гапеев в 2017 году.

CD издан в двух варинтах: с белым и чёрным треем с разными обложками: «историческая» обложка издания 1999 года и обложка, которая была нами использована для издания на виниле.
http://wyrgorod.ru/shop/details_6299.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_6300.html


Егор и Опизденевшие — «Сто лет одиночества» (2LP, Россия)

Егор и Опизденевшие — "Сто лет одиночества" (2LP, Россия)


Новый тираж «Сто лет одиночества» на виниле

Егор и Опизденевшие «Сто лет одиночества» (2LP, переиздание, Россия)

— Егор, а ты можешь выделить определенный контекст к альбому «Сто лет одиночества»?
— «Одиночество» — очень грустный альбом. Очень грустный и очень красивый.
— Он чем-то навеян?
— Он навеян смертью Янки, если в двух словах. После «Прыг-скока» у нас было состояние очень кризисное, то есть находились на такой грани... суицидальной, скажем так. И он начался сразу после «Прыг скока».
— То есть это не конец, а продолжение?
— Продолжение, да.
Егор Летов отвечает на вопросы на несостоявшемся концерте, 1993 г.

Когда умерла Янка, мы выпустили «Сто лет одиночества». Мы писали его полтора года и вообще тогда не выступали. Это был благодатный период, о котором я сейчас могу только мечтать. Я бы вообще концерты не давал. Играл бы один концерт в год, но так, чтобы это был настоящий праздник. Я хочу заниматься студийной деятельностью. Но с финансовой стороны не давать концерты очень сложно. Раньше было проще. За «Прыг Скок» я получил $25 тыс. Когда у тебя есть такие деньги, работать гораздо проще. Деньги дают художнику свободу. Тогда я думал только о творчестве. Мы не ездили на эти ужасные концерты, мы сидели и сочиняли с утра до вечера. «Сто лет одиночества» — свободная работа, на ней нет печати каких-то обязательств. Но когда я этот альбом выпустил, пришлось взять паузу. Тут многое наслоилось — кризис среднего возраста, стойкое ощущение надвигающейся старости, проблемы с выпивкой. Это тоже нужно было пройти.
Егор Летов, 2007

«Помни: если однажды меня не окажется вовсе в заповедной праведной тарелке твоего сновидения, — НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ НАСТИГЛИ МЕНЯ!»
http://wyrgorod.ru/shop/details_5999.html


Гражданская Оборона — «Невыносимая лёгкость бытия» (переиздание, 2018)

Гражданская Оборона — "Невыносимая лёгкость бытия" (переиздание, 2018)


Гражданская Оборона — «Солнцеворот» (переиздание, 2018)

Гражданская Оборона — "Солнцеворот" (переиздание, 2018)


Переиздание на CD альбомов Гражданской Обороны «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия»

Выргород представляет переиздание на CD альбомов Гражданской Обороны «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия»:

Идея альбомов появилась после октября 1993 года. Мы поняли, что не можем оставаться в стороне. Наше оружие — что можно было сделать в то время — это музыка, песни. Первая идея была — записать что-то вроде двух больших сорокапяток, где были бы задействованы ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, ДК, ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ, мы, может быть, ещё кто-нибудь. Я сочинил тогда песни «Родина», «Победа». Но постепенно выяснилась невозможность такого проекта — по причине тяжелой ситуации, в том числе, финансовой. Затем стало понятно, что замысел перерастает во что-то большее... В 1994 году я сочинил почти все песни из вышедшего двойника — «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» — они писались как одно целое. Записывать стали в 1995-м. У меня принцип — «сделай сам», так что начали работать в домашних условиях, на «Опимпе». Когда записали первые девять песен, наш директор Евгений Грехов привез цифровой восьмиканальник, и пришлось затратить около десяти месяцев, чтобы адаптировать записи с «Олимпа» к цифровым записям. На самом деле, это была ошибка, надо было, конечно, записывать всё заново, а то невозможно состыковать по звуку ни орган, ни голос... Затем, когда мы наконец-то всё состыковали, довольно быстро записали болванки обоих альбомов. Технически запись сделана довольно интересно, потому что там много хитростей — например, играют восемь гитар в унисон. Мы сделали такой звук, какого, вероятно, нет в природе. Мы полностью добились того, чего хотели. Если, например, об альбоме «Сто лет одиночества» я мог говорить, что мы максимально приблизились к тому, что хотели выразить, то здесь — сделали всё, как надо, хоть и ушло чудовищное количество времени и энергии.
Егор Летов, 1997.

Как известно, в 2005-м году Егор доработал эти альбомы, переименовав их в «Лунный переворот» и «Сносная тяжесть небытия». Но первые версии альбомов настолько сильно отличаются от версий 2005 года, что мы решили переиздать и их. Мы решили сохранить общее оформление CD фирмы ХОР. Альбомы переизданы в джевел боксах с 12-страничными буклетами.
http://wyrgorod.ru/shop/details_6171.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_6172.html


Янка — «Выше ноги от земли» (книга)

Янка — "Выше ноги от земли" (книга)


Янка — «Выше ноги от земли» (книга)

Выргород продолжает публикацию наследия Яны «Янки» Дягилевой и с гордостью представляет книгу «Выше ноги от земли» — наиболее полное собрание стихотворений поэта. Некоторые тексты публикуются впервые. Составитель книги — петербургский музыкант и биограф Дягилевой Яков «Я-Ха» Соколов. Издание включает подробные комментарии и сравнительный перечень вариантов исполнения, а также её сохранившиеся интервью.
http://wyrgorod.ru/shop/details_6000.html



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
_