Новости

Переиздание альбомов Янки на виниле

Выргород представляет переиздание альбомов Янки на виниле. Переизданы студийные альбомы «Домой», «Ангедония», «Стыд и срам».

Домой!
Второй официальный альбом Янки. В целом записан (вместе с «Ангедонией») одновременно с блоком альбомов Гражданской Обороны «Русское поле экспериментов», «Армагеддон-попс», «Здорово и вечно», «Война», а также моего акустического сольника «Вершки и корешки», поэтому звук и качество записи очень близки — использовались те же инструменты, эффекты, дорожки, кольца, записывающие и воспроизводящие агрегаты. При этом аппаратура и баланс выстраивались самой Янкой, я лишь показывал, как что включается и работает, исполнял отдельные партии, а также заведовал шумами, которые, как она считала, были необходимы. Кроме этого, тогда же я изготовил картинку «Домой!» для внешней стороны обложки — на случай, если альбом когда-нибудь будет выпущен. Барабаны и черновая гитара записаны в Питере на точке «Аукцыона» 20-21 июля, а всё остальное — в ГрОб-студии с 8 по 16 сентября 1989 года. «Деклассированным элементам», «Рижская» и частично «Я стервенею» записаны в Тюмени в июне 1988 года Женей Шабановым.

Ангедония
Третий официальный альбом Янки. В целом записан (вместе с «Домой!») одновременно с блоком альбомов Гражданской Обороны «Русское поле экспериментов», «Армагеддон-попс», «Здорово и вечно», «Война», а также моего акустического сольника «Вершки и корешки», поэтому звук и качество записи очень близки — использовались те же инструменты, эффекты, дорожки, кольца, записывающие и воспроизводящие агрегаты. При этом аппаратура и баланс выстраивались самой Янкой, я лишь показывал, как что включается и работает, исполнял отдельные партии, а также заведовал шумами, которые, как она считала, были необходимы. На внешней стороне обложки — картина-коллаж без названия, сделанная тогда же самой Янкой. Барабаны и черновая гитара записаны в Питере на точке «Аукцыона» 20-21 июля, а все остальное — в ГрОб-студии с 8 по 16 сентября 1989 года. «Мы по колено» частично записана в Тюмени в июне 1988 года Женей Шабаловым.

Стыд и срам
Посмертный альбом-компиляция, созданный оставшимися членами её группы и Анной Волковой в июне 1991 года в ГрОб-студии.
Базовым материалом послужили последние песни Янки, записанные в акустическом варианте Игорем Красновым в сентябре 1990 года в Новосибирске, а также отдельные, так никуда и не вошедшие треки, записанные в разное время в Омске и Новосибирске. Всё электрическое сопровождение сыграно и записано вживую. На внешней стороне обложки — работа Николая Ивановича Буданова, подаренная Янке.

Егор Летов, 7.08.2007

http://wyrgorod.ru/shop/details_9708.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_9707.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_9706.html


Юрий Доманский «Поэтика Егора Летова. Беседы с исследователями» (книга)

Юрий Доманский "Поэтика Егора Летова. Беседы с исследователями" (книга)


Юрий Доманский — «Поэтика Егора Летова. Беседы с исследователями»

Юрий Викторович Доманский — доктор филологических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета, старший научный сотрудник Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина, со-руководитель Летовского семинара РГГУ, главный редактор выходящего с 1998 года сборника «Русская рок-поэзия: текст и контекст», автор книг «„Тексты смерти" русского рока», «Русская рок-поэзия: текст и контекст», «Рок-поэзия: филологический ракурс», «Формульная поэтика Егора Летова», многих статей по филологическому изучению рок-культуры.
Настоящая книга состоит из пятнадцати бесед с учёными, профессионально занимающимися поэтикой Егора Летова — одного из самых значительных русских поэтов рубежа XX-XXI веков, художника, неповторимый мир которого создан на уникальном языке и нуждается в профессиональном и всестороннем изучении. В каждой из бесед обсуждается та или иная летовская песня, среди которых «Солдатами не рождаются», «Философская песня о пуле», «Русское поле экспериментов», «Офелия», «Иваново детство», «Прыг-скок», «Долгая счастливая жизнь», «Со скоростью мира», «Осень» и другие.
Книга будет интересна филологам, специалистам по русской культуре новейшего времени, по современной поэзии, а также широкому кругу любителей и почитателей творчества Егора Летова.

Перед вами довольно-таки необычная книга. Ее главный объект — Егор Летов. Почему именно он? Дело в том, что Егор Летов — один из самых значительных поэтов отечественной культуры; художник, неповторимый мир которого создан на уникальном языке; и этот мир настоятельно и незамедлительно требует внимания к себе со стороны исследователей. Пока еще не прошло много времени со дня ухода поэта, пока еще хранятся представления об эпохе, в которую он жил и творил, надо успеть сделать в плане научного осмысления художественного наследия и творческой судьбы Летова как можно больше.
Только хочу предупредить, что данная книга — не научное исследование в строгом смысле; и это при том, что все мои собеседники — именно исследователи: каждый из них профессионально изучает русский рок, изучает с позиции филологии, культурологии, искусствознания; почти все — участники постоянно действующего Летовского семинара в Российском государственном гуманитарном университете и проходящих там же конференций по поэтике Летова, авторы сборника «Летовский семинар» и выходящего с 1998 года ежегодного издания «Русская рок-поэзия: текст и контекст». Список посвященных Летову публикаций собеседников предлагается вниманию читателей в конце настоящей книги. Основной же ее корпус — пятнадцать бесед (не хочется тут использовать слово «интервью»), предметом которых стала поэтика Егора Летова; точнее, в каждой из бесед во главе угла поэтика той или иной конкретной летовской песни — каждый из собеседников заранее выбирал текст, который по тем или иным причинам представляет для него интерес.
Что получилось — судить читателям. Таковыми, надеюсь, станут не только специалисты, занимающиеся современной поэзий или рок-культурой; смею полагать, книга будет интересна и просто поклонникам Егора Летова, которые найдут в ней для себя что-то интересное и важное.
И уж конечно данная книга не даст готовых ответов, не предложит окончательных интерпретаций. Очень прошу рассматривать ее как приглашение поразмышлять, поспорить, а главное — продолжить начатое.
И еще. Для этой книги 28 мая 2019 года я беседовал с Александрой Ярко, кандидатом филологических наук (диссертация «Вариативность рок-поэзии (на материале творчества Александра Башлачёва)» была защищена в 2008 году в Тверском государственном университете), доцентом филиала МГУ в Севастополе, автором работ о русском роке, о Высоцком, о Чехове, о классической и современной литературе, о театре, о кино, автором книги «Статьи о творчестве Александра Башлачёва». Александры не стало 15 декабря 2019 года, ей было 36 лет. Светлая память.
Юрий Доманский

Содержание:
Предисловие
«БГ» (Денис Ступников)
«Тоталитаризм» (Якуб Садовский)
«Солдатами не рождаются» (Данила Давыдов)
«Философская песня о пуле» (Анатолий Корчинский)
«Русское поле экспериментов» (Александра Ярко)
«Винтовка — это праздник» (Кристина Пауэр)
«Иваново детство» (Анна Новицкая)
«Маленький принц возвращался домой» (Ольга Никитина)
«Про Мишутку (Песенка для Янки)» (Антон Афанасьев)
«Прыг-скок» (Олеся Темиршина)
«Офелия» (Юлия Морева)
«Долгая счастливая жизнь» (Андрей Павлов)
«Со скоростью мира» (Алексей Черняков)
«Значит, ураган» (Елена Никитина)
«Осень» (Денис Карпов)
Избранные публикации о Егоре Летове занятых в книге исследователей
Сведения о собеседниках.

http://wyrgorod.ru/shop/details_9500.html


День рождения Гражданской Обороны

День рождения Гражданской Обороны


Егор Летов — Моя Оборона

Егор Летов — Моя Оборона


Книга Алексея Коблова «Егор Летов. Моя Оборона»

Алексей Коблов — «Егор Летов. Моя оборона»
Издательство АСТ. Дата выхода — октябрь 2020

История «Гражданской Обороны» и Егора Летова с большим трудом поддаётся подробному и объективному описанию, а тем более в такой небольшой книге. Летов столь долго запутывал следы, что изучение его феномена становится занятием в равной степени увлекательным и трудновыполнимым. Настоящее переплетается с прошлым, будущее, которого вроде как и нет, тоже не даёт ответа, цитаты, вырванные из контекста, кажутся чужими, в итоге остается некий след от самолёта, давно и безвозвратно улетевшего в неведомые дали. Но надо с чего-то начинать, пока многие очевидцы тех событий ещё живы, относительно здоровы, и находятся в трезвом уме и твёрдой памяти. А там, возможно, будет и следующее издание, более подробное и насыщенное. Чрезмерный пиетет и частая прямая речь, лихие ретроспекции и парадоксальные ассоциации, удивительные пристрастия и субъективные оценки прилагаются как они есть.

Оформить заказ: https://book24.ru/product/egor-letov-moya-oborona-5876235/
(Скидка для оформления заказов 10% по промокоду DBOOKSA)


Егор Летов — «Мёртвый сезон»

Егор Летов — "Мёртвый сезон"


Егор Летов — «Мёртвый сезон» (3CD)

Егор Летов — "Мёртвый сезон" (3CD)


Егор Летов «Мёртвый сезон»

Выргород представляет полную запись акустических концертов Егора Летова, состоявшихся в Иркутске в марте 1990 года. Мы подготовили два варианта издания: однодисковое издание с компиляцией из двух концертов, подготовленное Егором Летовым, и трёхдисковое издание (компиляция, полная запись первого концерта, полная запись второго концерта), укомплектованное буклетом с воспоминаниями организатора концертов и одного из зрителей, впоследствии ставшего музыкальным продюсером и издателем.

В марте 1990 года Егор играл несколько концертов в Иркутской области: Усолье-Сибирском, Ангарске и, собственно, Иркутске, где в один день состоялось аж два выступления подряд. Оба были записаны — пусть и не слишком качественно из-за отсутствия приличных микрофонов. Время от времени запись обрывалась или включалась не с начала песни. Копию плёнки организаторы отдали Егору, который, к сожалению, стер её почти целиком — осталась лишь концовка второго концерта. Из этих записей он составил компиляцию, которую мы готовили к изданию ещё при его жизни, но что-то тогда не сложилось и работу мы не закончили.
Сейчас выяснилось, что существует и полная запись этих двух концертов, в том числе с ответами на записки из зала. Её пришлось взять из интернета, поэтому качество довольно плачевное, кроме того, по неизвестной причине порядок песен там не оригинальный. Уцелевшая часть второго концерта оцифрована с плёнки из нашего архива.
Наталья Чумакова, май 2020 года, самоизоляция.

http://wyrgorod.ru/shop/details_9174.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_9173.html


Чёрный Лукич «Кончились патроны»

Чёрный Лукич "Кончились патроны"


Спинки Мента «Эрекция лейтенанта Киреева»

Спинки Мента "Эрекция лейтенанта Киреева"


Спинки Мента и Чёрный Лукич

Выргород:

«12 мая 2017 года мы опубликовали новость:
»Выргород представляет Антологию записей Димы «Чёрного Лукича» Кузьмина на ГрОб Рекордс.
...
Также сообщаем, что в нашем архиве сохранились варианты альбомов «Эрекция Лейтенанта Киреева» и «Кончились патроны», подготовленные Егором Летовым для издания на ХОР-рекордс в 2002 году. Мы планируем издать их на CD лимитированным тиражом осенью 2017 года.«

»Осень 2017 года« настала только осенью 2020 года и мы представляем альбомы первой группы Димы Кузьмина Спинки Мента «Эрекция Лейтенанта Киреева», «Кучи в ночи» и альбом Чёрного Лукича «Кончились патроны» в версиях, подготовленных Егором Летовым для издания на ХОР-рекордс в 2002 году. Три альбома на двух компакт-дисках. Мастеринг — Сергей Летов.

Все три альбома записаны за три душных, плотных и потных февральских дня 88-го, втроем, с Кузей Уо, едва-едва оклемавшимся от двухлетних сапогов, хэ-бэ, байконурских ракетных шахт и пронизывающих степей.
Это — лучшее, на мой взгляд, из уже созданного, и, скорее всего — из всего, что когда-либо создастся Димой «Чёрным Лукичём». Сама песня «Кончились патроны» — это просто МАНИФЕСТ шального, бунтарского, незримого и необозримого, безобразно-крамольного. Изобилие больной и перекошенной психоделии, наивного, незамысловатого панка и просто — хороших песенок. Все это звучит весьма коряво и карнавально.
Егор Летов, ГрОб Хроники, ноябрь 1991

Мы записывались с девяти утра до десяти вечера. Только завтракали и тут же садились записываться. Без перерывов! У меня онемели за эту неделю кончики пальцев настолько, что потом ещё месяц они были нечувствительны — можно было иголкой втыкать. Играли по 10-12 часов каждый день! Получается, что за одну неделю мы записали три альбома. Может, даже за неполную неделю.
Более ранние песни мы оставили под авторским названием «Спинки мента», а те, которые были написаны в 1987 году, то есть песни более серьёзные, политические, — для этих песен название «Спинки мента» было слишком легкомысленным. Тогда Манагер предложил название «Насильники Крупской». Вот, представьте, я сейчас бы выступал под этим названием! Потом решили назвать «Чёрный Ленин», но тоже было несколько глуповато. И назвали «Чёрный Лукич», что примерно то же самое. И более поздние песни из того материала мы записали под этим названием, альбом «Кончились патроны».
Чёрный Лукич, март 2008

Издания стилизованы под издания фирмы ХОР 2000-2002 гг.: джевел боксы, четырёхстраничные буклеты.»

http://wyrgorod.ru/shop/details_9134.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_9135.html


10 сентября 2006 года. Дача. Георгины. Фото Натальи Чумаковой

10 сентября 2006 года. Дача. Георгины. Фото Натальи Чумаковой


40 дней Кузьме

40 дней Кузьме


40 дней Кузьме, трибьют

Сегодня, 24 апреля 2020 года, исполняется 40 дней со дня смерти Константина Рябинова.
«На 40-й день со смерти музыканта Константина Рябинова, одного из основателей группы «Гражданская оборона» и соратника Егора Летова, в эфире проекта «Фонтанки» #безантракта пройдет премьера фильма-концерта из его песен. Запись можно будет увидеть 24 апреля в 20.30 на странице tv.fontanka.ru.
«Идея картины возникла спонтанно, так как первоначально мы хотели делать концерт на 40 дней клубе «Камчатка», — рассказала инициатор проекта, художник, куратор арт-проектов, вдова музыканта Ирина Рябинова. — Но в силу сегодняшних событий возникла мысль о фильме-концерте. Все музыканты, с которыми он работал, выступал в совместных проектах, откликнулись с большим желанием и любовью».
Она уточнила, что в фильме прозвучат кавер-версии песен Константина.
«Музыканты выбирали песни по ощущению, не было строгих ограничений, поэтому есть повторения, но их сложно сопоставить так как манера исполнения — разная», — пояснила она.
Записи прислали Андрей Машнин, Александр Чернецкий, Сергей Летов, Ник Рок-н-ролл, Олег Судаков, Алексей Плюснин и многие другие. В работе над фильмом принимали участие Ирина Рябинова, Серафима Рябинова и Михаил Шишканов.
Напомним, Константина Рябинова не стало 16 марта».
https://calendar.fontanka.ru/articles/9529/
http://tv.fontanka.ru/



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
_