Новости

Гражданская Оборона - официальный сайт группы


ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — «Анархия в НГУ»

Издательство Bull Terrier Records представляет:
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА — «Анархия в НГУ».
Легендарное выступление в данном виде издаётся впервые, продолжая серию live-релизов культовой группы. До этого нами были выпущены винилы с записями более ранних концертов ГО на I-ом и II-ом новосибирских рок-фестивалях.

В 1982-83 гг. Игорь (тогда ещё не Егор) Летов некоторое время жил в Красково у старшего брата Сергея, известного джазового саксофониста. В тот период Летов-младший участвовал в репетициях авангардно-джазового проекта ОРКЕСТР НЕЛЁГКОЙ МУЗЫКИ (ОНМ), основанного Сергеем Летовым и барабанщиком Михаилом Жуковым. Жуков, будучи преподавателем по классу ударных инструментов в джазовой студии «Москворечье», на том этапе в рамках ОНМ учил Летова-младшего играть на барабанах. В 2021 году, узнав от Жукова, уехавшего к тому времени в Германию, что тот никогда не слышал впоследствии игру Егора-барабанщика, я послал ему для оценки запись «Анархии в НГУ». И получил от него в ответ такое сообщение:

«Про Егора-барабанщика в контексте того, что в него вкладывал — в плане основ…
Для начала могу сказать, что одновременно петь и играть на барабанах — это в принципе довольно сложно. Надо держать ритм — не замедлять, — не ускорять. Надо давать энергию всей команде.
На данной записи Егор играет очень ровно – это раз! — и тащит всю команду за собой — это два! Особенно хорошо это слышно в быстрых вещах.
В принципе он играет впереди басиста. Некоторые барабанщики ползут за басистом или слушают солиста и играют за ним. У Егора в этом вопросе всё совершенно естественно, и игра барабанов впереди здесь абсолютно нормально ложится.
Следующий момент. Он заключается в том, что Егор, будучи в принципе по характеру тихим, спокойным человеком, за барабанами был довольно агрессивным и активным. То, что он давал при игре всплеск такой бешеной энергии, — это мне нравится!
То есть он выплёскивает всё, что есть, весь свой внутренний протест в музыке. Я сам был приверженцем экспрессивного стиля, стиля безумного барабанщика, когда непонятно, то ли человек сумасшедший, то ли нет. Если человек на сцене не ведёт себя энергично, не притягивает к себе внимание, не владеет залом, кому он нужен на сцене?
И ещё один момент. Когда Егор играет брейки, видно, что он не сильно занимался системой hand-to-hand — т.е. техникой одиночной игры руками. Но это видно только специалисту, а так — тот уровень, который у него был, вполне приличный для того, чтобы играть в такой, в общем-то, панк-роково-авангардной команде. Ну, а брейки играть какие-то особые, заниматься искусством драмминга в ситуации пения и игры на барабанах, невозможно. Что-то одно должно быть более важным — или вокал или барабаны…
Как делал это Егор (как барабанщик) — мне это нравится!»

Егор Летов в 1999 году в интервью «МК-бульвару»:

«Сейчас из основателей группы остался только я. Скоро будет новый состав: я на гитаре, Наташа, моя жена, на басе, она басистка из панк-группы новосибирской. На саксофоне мой старший брат Сергей и на ударных Миша Жуков — по-моему, это лучший барабанщик Союза, а может быть, и мира. И мы убиваем как бы одним выстрелом двух зайцев — у нас получится и авангард, и панк».

Но, как известно, дальнейшая история ГО сложилась несколько иначе… — Сергей Гурьев, июль 2022 г.

Приобрести основное издание (серый винил):
https://vk.com/market-41313656?disabled=1&section=disabled&w=product-41313656_10649964%2Fquery

Приобрести
Deluxe edition (прозрачный винил):
https://vk.com/market-41313656?disabled=1&section=disabled&w=product-41313656_10649963%2Fquery

Приобрести
Test press (красный винил):
https://vk.com/market-41313656?disabled=1&section=disabled&w=product-41313656_10649962%2Fquery


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона «Легенды Русского Рока» (2LP)

Гражданская Оборона «Легенды Русского Рока» (2LP)
Moroz Records, 2022
Синий винил, 180 гр., произведен в Европе, разворотный конверт, тиснение золотой фольгой.

Сторона 1
1. Винтовка
2. Государство
3. Мы — лёд
4. Попс
5. Зоопарк
6. Насрать на моё лицо
7. Про дурачка

Сторона 2
8. Моя оборона
9. Никто не хотел умирать
10. Наваждение
11. Сквозь дыру в моей голове
12. Самоотвод (Про курок и окурок)
13. Снаружи всех измерений
14. Отряд не заметил потери бойца

Сторона 3
15. Забота у нас такая
16. Как листовка
17. И снова темно
18. Мышеловка
19. Бери шинель (Like a Rolling Stone)
20. Сияние
21. Без меня

Сторона 4
22. Детский мир
23. Хороший автобус
24. Про червячков
25. Беспонтовый пирожок
26. Мёртвые
27. Слава психонавтам
28. Всё идёт по плану

Данная серия, ставшая за 25 лет поистине культовой, является визитной карточкой лейбла MOROZ RECORDS и одним из наиболее узнаваемых серийных изданий России. В «Легендах» издаются только самые достойные рокеры, известные в каждом уголке страны и далеко за её пределами, собирающие стадионы на свои сольные шоу. Винил культовой группы «Гражданская оборона» представляет собой настоящий best, охватывающий все периоды творчества коллектива. В составе сборника 28 песен, которые порадуют как искушённого фаната, так и человека, поверхностно знакомого с творчеством «Гражданской обороны». Издание сопровождается большой обзорной статьёй об истории группы Гражданская оборона и её лидере — Егоре Летове.
Изготовлено в ЕС.

http://wyrgorod.ru/shop/details_12699.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Презентация книги «Егор Летов. Сияние», 5 июля, Московский дом книги

5 июля, Москва, 19.00, Московский Дом Книги, Новый Арбат, дом 8, второй этаж, арт-пространство «Книгомания».
Презентация книги «Егор Летов. Сияние».
Специальные гости — Наталья Чумакова и Сергей Гурьев.
Вход свободный.


1 июля, Москва, «Достоевский»

1 июля, Москва, "Достоевский"


Москва, 1 июля, 19.00, Книжный магазин «Достоевский» (улица Воздвиженка, дом 1).
Презентация книги «Егор Летов. Сияние».


«Сияние»

"Сияние"


12 июня. Презентация книги «Егор Летов. Сияние»

12 июня, Москва, 17.00, музыкальный магазин «Дом Культуры», презентация книги «Егор Летов. Сияние».

Алексей Коблов — журналист, музыкальный критик, очевидец и свидетель невероятного, один из апостолов отечественной контркультуры. Сотрудничал с изданиями «Зомби», «Урлайт», «Контр Культ Ур’а», «Fuzz», «Rolling Stone», «МК», «АиФ» и многими другими. Занимался организацией концертов и фестивалей с участием многих ярких представителей русскоязычного рок-н-ролла, став не только наблюдателем, но и частью истории русского Вудстока. Находился долгие годы рядом с большинством знаковых фигур нашего рока, от Егора Летова, Янки Дягилевой и Дмитрия Ревякина до Константина Кинчева, Виктора Цоя и Владимира Шахрина, со всеми промежуточными остановками, а со многими из них был к тому же и близко дружен. Стал автором первой биографии Егора Летова «Моя Оборона», положив начало большой и увлекательной истории с продолжением. «Егор Летов: Сияние» — очередная долгожданная книга автора, которую он вкратце представляет нижеследующим текстом:

«Давно назрела необходимость собрать воедино именно прямую речь Егора, его многочисленные интервью, монологи, разговоры с друзьями, письма и дать возможность увидеть его, говорящего исключительно своими словами, без развёрнутых обзоров, дотошного анализа и критических рецензий, разве что с небольшими пояснительными комментариями. В англоязычной практике есть такая форма — »... in his words«, что, собственно, и означает: «своими словами». Ну а в случае с Летовым это вдвойне ценно — вот уж кто действительно пользовался словом как ещё одним оружием, средством донести до мира то, чем он жил, что его занимало и беспокоило. В каком то смысле это единственно возможная попытка возместить так и не состоявшиеся книги диалогов и бесед с Егором, которые ему предлагалось сделать при жизни. В сборнике, охватывающем период с 1986 по 1997 год, можно увидеть и культовые тексты, повлиявшие на целые поколения читателей и слушателей, и программные заявления, и острую риторику, — всё то, что составляло части единого целого или, как говорил сам Егор, «великого множества». Есть тут и малоизвестные интервью, развернутые концертные монологи, письма, фотографии, автографы и иллюстрации. Всё это похоже на калейдоскоп с бесконечными новыми сочетаниями. Противоречивая и при этом поразительно цельная личность Егора Летова продолжает вызывать неугасающий интерес».

На Культурнике Алексей расскажет (а говорить он умеет не менее увлекательно, чем писать книги), историю создания «Сияния» и ответит на вопросы аудитории. И, конечно же, подпишет свежеприобретённое издание, которое ближе к мероприятию появится в продаже.

Начало Культурников в 17.00.
Вход на все мероприятия СВОБОДНЫЙ!
Магазин музыки ДОМ КУЛЬТУРЫ (ММДК): Москва, Кутузовский прОЕзд, дом 4
Телефон для справок (499) 148-13-03


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


10 июня, Москва, презентация книги «Егор Летов. Сияние»

10 июня, 19.00, Москва, книжный магазин «Читай-Город» рядом с метро «Киевская».
В книжном магазине «Читай-город» в Москве Алексей Коблов — журналист, музыкальный критик, один из апостолов отечественной контркультуры – представит книгу «Егор Летов. Сияние. Прямая речь, интервью, монологи, письма. 1986-1997», расскажет о Егоре Летове и ответит на вопросы.
Вход свободный.
Ожидаются специальные гости.
Адрес: г. Москва, м. Киевская, пл. Киевского вокзала, д. 2, ТРЦ Европейский, 4 этаж, магазин «Читай-город».


Сияние

Сияние


Презентация книги «Егор Летов. Сияние»

5 июня, 17.00, Книжный фестиваль «Красная площадь».
Презентация книги «Егор Летов. Сияние. Прямая речь, интервью, монологи, письма. 1986–1997».
Встреча с автором-составителем книги Алексеем Кобловым и специальными гостями.
Зона Нон-фикшн, шатёр для мероприятий 5.
Вход свободный.
https://bookfestival.ru/#mainevents


Егор Летов — Сияние

Егор Летов — Сияние



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
_