Новости

С Новым Годом!

С Новым Годом!Егор и кот Тиша


Егор Летов — «Офлайн»

Егор Летов — "Офлайн"


Егор Летов «ОФЛАЙН»

Выргород представляет книгу Егор Летов «ОФЛАЙН». В книгу включены интервью Егора Летова, некогда опубликованные на официальном сайте коллектива. Некоторые ответы прокомментированы Натальей Чумаковой.
«Я свои вещи никогда не объясняю — как хотите, так и воспринимайте». Эта фраза из книжки, конечно, верна лишь отчасти. Разумеется, Егор Летов не объяснял свои вещи, однако же он был королём комментария, исторической справки и сноски. Летов всю жизнь занимался мифотворчеством и преуспел в нём, как никто другой (если говорить о местной рок-музыке): от придуманного имени до иконических изображений — всё было выстроено самым идеальным и педантичным образом.
Отправной точкой стало интервью-мистификация в оранжевой «КонтрКультУре», которое по силе долгосрочного воздействия на умы, в общем-то, не уступало, наверное, альбому «Русское поле экспериментов». Далее Егор стал медийной персоной нон грата — из-за истории с «Русским прорывом» — и в светской прессе возник только в конце 90-х. Вторым откровением стало большое интервью «Афише», посвящённое выходу «Долгой счастливой жизни».
Егоровские интервью — это та же оборона, это рвы, бойницы и кипящая смола вокруг собственных песен. Но эта книжка — она лучше, чем интервью, она скорее напоминает дневники. Я сам несколько раз брал интервью у Летова, и это, доложу я вам, был не сахар, особенно на первых порах. Но в этой книге Егор разговаривает с незримыми собеседниками и полностью владеет ситуацией, он как Атос, приплясывающий на крепостной стене во время осады Ла-Рошели. Песни, конечно, объяснять не надо, однако же с замечаниями — вроде о «тех, с кем лучше не встречаться, и тех, с кем лучше не расставаться» — понять послание Егора Летова будет значительно легче и правильнее.
Максим Семеляк

В 2004 году Егор решил больше не давать интервью журналистам, сделав исключение только для нескольких человек, хорошо знакомых и надёжных. До этого было несколько неприятных случаев, когда его слова безбожно искажали, перевирали вплоть до полной потери изначального смысла, вырывали из контекста, причем часто не по злому умыслу, а просто по глупости и небрежности.
Тогда мы придумали отвечать на вопросы посетителей нашего сайта.
Наш ныне покойный админ Дмитрий Синдицкий собирал вопросы, выбрасывал повторяющиеся, остальные присылал нам. Уже из них Егор некоторую часть безжалостно и гневно вымарывал, зато на оставшиеся отвечал чаще всего с большой охотой, попутно излагая свои взгляды на всё, что приходило в голову.
Процесс этот сопровождался диким весельем, сочинялись разные абсурдные версии ответов, возникали какие-то занятные рассуждения и воспоминания. К сожалению, постепенно интересные вопросы почти иссякли, и на последние, в 2008 году, Егор отвечал уже с заметным раздражением. Заявил, что делает это в последний раз. Печальным образом так и вышло.
Наталья Чумакова

Презентация книги состоится на книжной ярмарке non/fiction (Москва, ЦДХ, Крымский вал, 10) 30 ноября на стенде издательства Выргород (Vinyl Club, 3-й этаж). Начало в 19:00. Ведущий презентации — Лев Наумов.
http://wyrgorod.ru/shop/details_5000.html


Гражданская Оборона — «Сносная тяжесть небытия» (2LP, оранжевый винил)

Гражданская Оборона — "Сносная тяжесть небытия" (2LP, оранжевый винил)


Гражданская Оборона — «Сносная тяжесть небытия» (2LP)

Гражданская Оборона — "Сносная тяжесть небытия" (2LP)


Гражданская Оборона — «Лунный переворот» (2LP, оранжевый винил)

Гражданская Оборона — "Лунный переворот" (2LP, оранжевый винил)


Гражданская Оборона — «Лунный переворот» (2LP)

Гражданская Оборона — "Лунный переворот" (2LP)


«ЛУННЫЙ ПЕРЕВОРОТ» / «СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ» на виниле

Выргород продолжает издание альбомов Гражданской Обороны на виниле. Представляем альбомы «ЛУННЫЙ ПЕРЕВОРОТ» / «СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ».
Идея альбомов появилась после октября 1993 года. Мы поняли, что не можем оставаться в стороне. Наше оружие — что можно было сделать в то время — это музыка, песни. Первая идея была — записать что-то вроде двух больших сорокапяток, где были бы задействованы ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ, ДК, ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ, мы, может быть, ещё кто-нибудь. Я сочинил тогда песни «Родина», «Победа». Но постепенно выяснилась невозможность такого проекта — по причине тяжелой ситуации, в том числе, финансовой. Затем стало понятно, что замысел перерастает во что-то большее... В 1994 году я сочинил почти все песни из вышедшего двойника — «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» — они писались как одно целое. Записывать стали в 1995-м. У меня принцип — «сделай сам», так что начали работать в домашних условиях, на «Опимпе». Когда записали первые девять песен, наш директор Евгений Грехов привез цифровой восьмиканальник, и пришлось затратить около десяти месяцев, чтобы адаптировать записи с «Олимпа» к цифровым записям. На самом деле, это была ошибка, надо было, конечно, записывать всё заново, а то невозможно состыковать по звуку ни орган, ни голос... Затем, когда мы наконец-то всё состыковали, довольно быстро записали болванки обоих альбомов. Технически запись сделана довольно интересно, потому что там много хитростей — например, играют восемь гитар в унисон. Мы сделали такой звук, какого, вероятно, нет в природе. Мы полностью добились того, чего хотели. Если, например, об альбоме «Сто лет одиночества» я мог говорить, что мы максимально приблизились к тому, что хотели выразить, то здесь — сделали всё, как надо, хоть и ушло чудовищное количество времени и энергии.
Егор Летов, 1997.
Это очень в глобальной степени пересведение, переделывание, ДОДЕЛОВАНИЕ того, что было раньше, в результате чего, по сути, возникли новые альбомы, максимально соответствующие задуманному в те годы. То, что называлось «Солнцеворотом» и «Невыносимой лёгкостью бытия» — это — в силу обстоятельств — как бы демо-версии, которые сейчас нашли своё совершенное воплощение. А во-вторых, новые названия — это акт отказа от излишнего пафоса, сопутствующего предыдущим релизам этого материала.
Егор Летов, 2005.
Альбомы изданы на чёрном виниле (основной тираж) и на оранжевом виниле (лимитированный тираж).
http://wyrgorod.ru/shop/details_5087.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_5086.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_5084.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_5083.html


Янка «Стыд и срам» (белый винил)

Янка "Стыд и срам" (белый винил)


Янка «Стыд и срам» на виниле

Янка "Стыд и срам" на виниле


ЯНКА «Не положено» на виниле

ЯНКА "Не положено" на виниле


ЯНКА «НЕ ПОЛОЖЕНО» и «СТЫД И СРАМ» на виниле

Выргород продолжает издание альбомов Янки на виниле. Увидели свет альбомы «НЕ ПОЛОЖЕНО» и «СТЫД И СРАМ»:
«НЕ ПОЛОЖЕНО» — первый официальный альбом Янки, записанный в ГрОб-студии 9 января 1988 года. Впоследствии с добавлением различного материала более позднего периода был выпущен на виниле.
«СТЫД И СРАМ» — посмертный альбом-компиляция, созданный оставшимися членами её группы и Анной Волковой в июне 1991 года в ГрОб-студии.
Базовым материалом послужили последние песни Янки, записанные в акустическом варианте Игорем Красновым в сентябре 1990 года в Новосибирске, а также отдельные, так никуда и не вошедшие треки, записанные в разное время в Омске и Новосибирске. Всё электрическое сопровождение сыграно и записано вживую. На внешней стороне обложки — работа Николая Ивановича Буданова, подаренная Янке.
Егор Летов, 7.08.2007
Для издания на виниле мини-альбом «НЕ ПОЛОЖЕНО» дополнен несколькими песнями из концерта в Иркутске, 1989, некоторые песни в этом исполнении ранее не издавалась на CD. Альбомы изданы на чёрном виниле, «Стыд и срам» также издан ограниченным нумерованным тиражом на белом виниле.
http://wyrgorod.ru/shop/details_5089.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_5092.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_5091.html


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


Гражданская Оборона - официальный сайт группы


«Гражданская Оборона» — впервые официально на цифровых площадках

В ноябре 2017 года к 33-летию создания группы «Гражданская Оборона» на 28 цифровых площадках официально выкладываются 33 альбома Егора Летова – как сольных, так и записанных с соратниками из «Гражданской Обороны», «Опизденевших», «Коммунизма». Также в это число добавлены два специально составленных сборника, первый из которых включает треки до 1990 года, а второй – более поздние. Альбомы выкладываются в максимально хорошем качестве.
Альбомы можно будет скачать и прослушать в 240 странах. Среди площадок – iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка, ВКонтакте, Amazon, Spotify, Deezer, Napster и другие.
Для того, чтобы скачать или прослушать эти альбомы, в поисковиках нужно набирать «Гражданская Оборона» — для альбомов «ГО», Егор Летов – для сольных альбомов, и «Егор и Опизденевшие» — для альбомов этого проекта.
Предполагается, что в дальнейшем на цифровых площадках будет доступна полная дискография «ГО» и других проектов Егора Летова, выложенный каталог будет пополняться.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
_