Новости

Янка и Великие Октябри — «Рок-Азия»

Янка и Великие Октябри — "Рок-Азия"


Янка и Великие Октябри — «Рок-Азия»

Впервые на CD издана запись концерта Янки и Великих Октябрей на фестивале Рок-Азия, состоявшемся 13 октября 1990 года в Барнауле. Этот концерт стал последним электрическим концертом Янки.

«Янку Дягилеву (Новосибирск) я очень давно хотела услышать, но даже не предполагала, что она оставит после себя что-то похожее на шок. От неё шла такая энергия, такой драйв, и всё это было настолько стремительно, что зал опомнился только тогда, когда она ушла, швырнув гитару...»
Из отзывов о выступлении.
http://wyrgorod.ru/shop/details_7575.html


Егор Летов — «Я не верю в анархию» (кн., переиздание 2019, альтернативная обложка)

Егор Летов — "Я не верю в анархию" (кн., переиздание 2019, альтернативная обложка)


Егор Летов — «Я не верю в анархию» (кн., переиздание 2019)

Егор Летов — "Я не верю в анархию" (кн., переиздание 2019)


«Я не верю в анархию». Сборник публикаций.

Книга «Я не верю в анархию» — это первый, еще доинтернетный сборник публикаций о Егоре Летове и группе «Гражданская Оборона». Собранный Александром Галиным в каком-то смысле стихийно и будучи неавторизованным (то есть не верифицированным самим Егором), сборник тем не менее во многом заполнил тот информационный вакуум, который совершенно незаслуженно сопровождал группу все годы ее существования.
Подавляющее большинство включенных в сборник публикаций состоялось в так называемом самиздате — зарегистрированные СМИ даже постсоветского времени если и писали о «Г. О.» и Егоре, то почти исключительно ради эпатажа или пытаясь ввести группу в русло мейнстрима «русского рока».
Настоящее издание полностью повторяет состав сборника «Я не верю в анархию» (с минимальными корректорскими правками), выпущенного «Издательским Центром» совместно с ООО «Лист Нью» в 1997 году.

Сборник издан в двух вариантах обложки: обычная и альтернативная. Издание с альтернативной обложкой доступно только в интернет-магазине Выргород.
http://wyrgorod.ru/shop/details_7272.html
http://wyrgorod.ru/shop/details_7300.html


Кристина Пауэр «Структура художественного пространства в русской рок-поэзии: Александр Башлачёв, Егор Летов, Янка Дягилева» (кн.)

Кристина Пауэр "Структура художественного пространства в русской рок-поэзии: Александр Башлачёв, Егор Летов, Янка Дягилева" (кн.)


Кристина Пауэр «Структура художественного пространства в русской рок-поэзии: Александр Башлачёв, Егор Летов, Янка Дягилева» (кн.)

Кристина Пауэр «Структура художественного пространства в русской рок-поэзии: Александр Башлачёв, Егор Летов, Янка Дягилева»
Кристина Юрьевна Пауэр — кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры истории журналистики и литературы Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова. В 2019 году защитила в Российском университете дружбы народов кандидатскую диссертацию по творчеству Александра Башлачёва, Егора Летова и Янки Дягилевой. Автор около двадцати научных статей, а также докладов на международных конференциях.
Настоящая книга поможет найти ответы на множество вопросов о смысле текстов трёх едва ли не крупнейших рок-поэтов эпохи и даст столь необходимые ключи к пониманию художественной вселенной и внутреннего мира их героев. В работе подробно описана общая для Летова, Башлачёва и Дягилевой пространственная модель, фундаментом которой стали экзистенциальные оппозиции: «жизнь — смерть», «свобода — неволя», «свои — чужие», а также такие значимые образы, как дом, тело и многие другие.
http://wyrgorod.ru/shop/details_7373.html


Сияние обрушится вниз

Сияние обрушится вниз


Сияние обрушится вниз

8 – 14 ноября. Сияние обрушится вниз в Омске, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Калининграде, Петербурге, Москве и Минске. Приходите.
http://grob-film.ru/screenings/


35 лет Обороне

35 лет Обороне


Егор Летов — «Ро!!! Стихотворения 1983-1986 гг.»

Егор Летов — "Ро!!! Стихотворения 1983-1986 гг."


Егор Летов — «Ро!!! Стихотворения 1983-1986 гг.» (брошюра)

Выргород представляет книгу стихов Егора Летова «Ро!!! Коротенькие гениалища» Сборник из ранних стихотворений 1983-1986 гг. Книга написана Егором от руки и издана факсимильным способом.

Стихи Егор, тогда Игорь Летов, начал писать еще до образования группы «Посев» и относился к этому очень серьезно. Перечеркнутый треугольник — это его подпись того времени. Так же он подписывал и свои письма.
Сергей Сергеев, друг Егора, бывший даже какое-то время директором «Гражданской Обороны», стал одним из, кажется, четырех человек, кому удалось получить рукописный экземпляр такой книжки. Как он рассказывает, Егор просил его самого выбрать понравившиеся стихи.
Поскольку книгу «запрещено не размножать», Сергей был очень рад тому, что она будет обнародована. За что мы ему премного благодарны.
Наталья Чумакова, 27.08.2019
http://wyrgorod.ru/shop/details_7007.html


Наталья Чумакова:

«Я не хотела, честно говоря, как-то реагировать на этот маразм. Но он лезет, в том числе, даже мне в ленту, так что придется написать.

Итак, из одного из городов, где ожидается тур так называемой «Гражданской Обороны», мне достался их пресс-релиз. И что же мы в нем читаем? «В разные периоды творчества состав коллектива менялся, но все культовые композиции были созданы в период золотого состава, поменявшегося в 1998 году, после чего было создано всего два незначительных альбома. К сожалению в 2008 году трагически погиб один из самых известных участников группы — Егор Летов, после чего коллектив распался на 10 лет».

Егор и Опизденевшие. Пророческое название. Особенно, если учесть, что Егор постоянно записывал в участники альбомов тех, кто вообще там ни ноты не сыграл.

`Главное музыкальное событие 2019 года — 35 летие группы Гражданская Оборона! «Гражданская оборона» — культовая советская и российская панк группа, основанная 8 ноября 1984 года в г. Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым , более известным, как Кузьма УО. <...> В разные периоды творчества состав коллектива менялся, но все культовые композиции были созданы в период золотого состава, поменявшегося в 1998 году, после чего было создано всего два незначительных альбома`.

Два, значит, незначительных альбома. Это, видимо, Звездопад, Долгая счастливая жизнь, Реанимация и Зачем снятся сны.

Так вот, все эти талантливые люди принялись основывать свои ансамбли и группы. Но что-то не шло дело. Умер Егор. Тогда через несколько лет они решили скоммунизмить «Коммунизм». Идея богатая, только исполнение захромало. Примерно сто человек написали, что там полный ад. Ну то есть на таком даже благодатном материале они вообще ничего не смогли.
Значит, теперь они себя позиционируют как «золотой состав». Ну хорошо, и кто они? Люди, которые либо сбежали из группы из-за рубля подлиннее, либо были выгнаны с треском.

Охренеть, ребята. Еще и врут, как дышат: что я там собираюсь участвовать. Никого там не будет, все понимают, что это за блудняк. Кроме тех, у кого совесть и не существовала, одно крохоборство.

Ужасно удивительно, что люди ведутся и делают им гастроли. И бедные зрители будут думать, что вот это говно и есть Гражданская Оборона.»


Егору Летову — 55

Егору Летову — 55


Гражданская Оборона — «Русское поле экспериментов» (LP)

Гражданская Оборона — "Русское поле экспериментов" (LP)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
_